Waduh! Dua Pondok Pesantren di Kabupaten Subang, Para Santri Terpapar Covid-19 Sebanyak 141 Orang Yang Positif
SUBANG- Hari ini tidak ada penambahan kasus Covid-19 di Kabupaten Subang, tapi ada kenaikan Covid-19, pada hari kemarin ada penambahan sebanyak 402 orang, jadi total yang terpapar positif 3.267 orang, sedangkan yang srbuh 2310 orang, dan meningal dunia karena Covid-19 ada 75 orang, saat ini yang aktif Covid senanyal 882 orang.
Menurut Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Subang dr Maxi kepada beritaaktualnews. Com, Rabu (3/3/2021) mengatakan, saat ini tidak ada penambahan kasus Covid -19, ada penambahan pada hari kemarin sebantak 413 orang dalam sehari ini.
“Penambahan tersebut dari tiga kelompok, yakni Gabungan Puskesmas, industri dan kelompok Pondok Pesantren, dan penambahan yang terpapar Covid-19, sebanyak 413 orang, sebagian besar ini hasil tarcing.
Yang terpapar Covid- 19, dari kelompok Puskesmas itu terdapat sebanyak 204 orang, pondok pesantren sebantak 141 orang dan salah satu pabrik sebanyak 58 orang.
Saat ini puskesmas Cisalak sudah kami tutup, termasuk dua pesantren di dua wilayah Kota Subang, dan Subang Selatan sama telah di tutup, akibat terpapar Covid-19″, pungkas Kadis Kesehatan Subang dr. Maxi. (bds)

















